Там, где ветер колышет вереск

Там, где ветер колышет вереск,
Там наверное, кто-то живет.
Кто-то, с глазами серыми,
И кожей, как снег, что не тает в низинах,

Там, где ветер играет с волнами,
Он пускает кораблики в воду,
Из рассохшейся желтой бумаги,
Что тотчас уходят под воду.

Там, где сосны стремятся ввысть,
Он свистит и не спит до рассвета,
Он от скуки прождал все лето,
Где волна на тысячи брызг...

Там, где ветер колышет вереск,
Где серое небо у моря,
Там проще средь скал умирать одному,
Там, где ветер колышет вереск....


Рецензии