К нашему дню

Муж мой! Ты - боль моя и счастье!
Средоточенье всей Земли!
Моя защита в жизненных ненастьях!
Купаешь ты меня в своей любви!

Хранитель-ангел мой любимый!
Мой нежный, добрый и родной...
Но - как ребёнок - ты ранимый
И в общем-то совсем земной.

Люблю! За то, что от житейских бурь я
Могу укрыться на твоей груди,
Что руки твои сильные, тоскуя,
Лелеят меня, нежат... Но, прости, -

Совсем обратное в тебе люблю я иногда:
Когда ты - слабым - тычешься мне в грудь,
Ища поддержки, силы и тепла, -
Котёнком крохотным каким-нибудь...

Люблю тебя как старшего я брата,
Люблю тебя - как своего отца.
Люблю - как мать. Но я не виновата,
Что иногда - и как своё дитя.


                1985


Рецензии
Правильный, жизненный стих. Спасибо!

Станислав Зарудний   25.09.2012 13:53     Заявить о нарушении