Эльнаре

Встречала ль ты калейдоскоп,
Ну может быть в далеком детстве?
Он был всегда игрушкой –топ!
В моем счастливом малолетстве.

Цветные яркие узоры,
Средь незатейливых зеркал,
Притягивали многих взоры,
И радостных эмоций шквал!

Алмаз, рубин, александрит!
Горный хрусталь, опал!
Циркон ,топаз и танзанит,
Сверкали средь зеркал!

Смотрю-  а на моих глазах,
Узор сменил  обличье,
То было облако в руках,
Теперь-  звезда в величье!

Игра камней в сиянии света!
Малейший поворот и вдруг,
Уже узор другого цвета
Волшебный замыкает круг…

Такой же мир цветного чуда,
В тебе, с тобой, вокруг…
Снег…Ветер.. Лето…Вьюга..
Все это ты, мой друг!

Ты – радость, сказка, удивленье!
Узоры в кружевах!
И есть без всякого сомненья-
Калейдоскоп в глазах!

26.05.2012


Рецензии
О да! Калейдоскоп, фейерверк!

Шолом Ицко   08.05.2016 08:56     Заявить о нарушении
Не то слово!

Марина Волнорезова   08.05.2016 23:23   Заявить о нарушении