Остаться иль уйти?

Лишь два вопроса: остаться иль уйти?
И нет преград ведь на пути!
Дрожа молчать и улыбаться?
...Вопросов два: остаться иль уйти?

На ини-яни разделяясь,
Чужой руки посмев коснуться
И, по-английски, не прощаясь,
Уходить, чтоб не вернуться.

И спорят меж собою "да" и "нет",
Кружатся вихрем мысли и мечты,
Но, не услышав утвердительный ответ,
Заламывают руки в дебри пустоты.

Не удержала ночь дрожащею прохладой:
Когда уходят-лучше отпустить...
И голосом чужим ответ: "Так надо!
Сумей остаться и сумей простить."

Он уходил, прощаясь, без возврата,
В кармане пряча все свои причины;
И видят звезды-не вернуть обратно
И эту женщину, и этого мужчину.

Она ушла, прощаясь между прочим,
Наотмашь било время по лицу...
Она умела расставлять все точки:
Она смогла всё подвести к концу.

И было всё без слов, увы, понятно-
Что не допустят оба возвращений.
Они ушли, и нет пути обратно,
Двух разных судеб, нелепых прошений...

Расстались двое, не задав вопросов:
Он ей не враг, она ему не друг;
Ушли нелепо, слишком просто
В двух направленьях: север-юг.

...Лишь два вопроса: уйти или остаться,
Когда преграды нету на пути?
Как просто бывает однажды расстаться,
Как сложно сказать одно лишь "Прости"...

/2011/


Рецензии