Чайки

Над морем бушует злой ураган,
Солёные волны вскипают,
Стоит у штурвала седой капитан
И смотрит как море играет,
А волны всё выше и выше встают,
Как будто игрушку, кораблик кидают,
Зловещие песни матросам поют,
С собою в пучину зовут, увлекают.
Пучина бушует, пучина клокочет,
Ликует над морем злой ураган -
Кораблик устал и медленно тонет,
Но не бросает его капитан.

Как много горячих сердец от нас скрыла
Морская солёная злая волна!
Морская душа навсегда той могиле
Будет теперь уже отдана.
Об этой могиле никто не узнает -
Темна она и глубока,
И только над нею - чайка летает,
Живая душа моряка.
Вы чаек морских не убивайте,
Пускай летают они не спеша
И если услышите чайку, то - знайте
Что это - матросская чья-то душа.


Рецензии