25ая чашка латтэ

Да, красивая. Ладно, не спорю. Давай закажи себе кофе с ликером, в кафе с этим новым…андреем, антоном. Мне как будто не важно, кого упомянешь ты в разговоре. Когда будто бы сонная (или же пьяная) утром завалишься ласковым вором, давай, соблазняй прокуренным взором. Веди наблюдение из соседнего дома, пиши мне про арт, про жизнь, про культуру. Интеллектуальная, драная дура.

Восемь утра. Пришла. Заходи. Заверни свое тело в мое полотенце. Полотно догорело, ты пепел стряхни, за невозможностью трахнуть мне сердце. Сердобольную строй из себя и больную. Я налью тебе кофе, без сахара, горький. Красивая, жалкая кошка с помойки.
Поставь свою чашку на всю мою жизнь – там останется след, ну и черт с ним. Разводы и грязь, ты скажешь «прости», я выкину этот блокнот, молескин…. Отпусти. Нет, хватаешь за руки, за звуки, за губы. Загибы бумаг и изгибы костей, как нежить, но нежиться лучше с другим, с другими, другая, чужая. Как будто бы ты эпизод новостей, где дети погибли в трамвае. Да, нас не хватает надолго вдвоем, меня не хватает надолго и слитно, частицею «не», глаголами «жить», изломанным дёрганым ритмом. Забыть бы, но нет. За бытом нас нет, мы пачкаем простынь. Простила? Говори, что угодно, но как будто бы свет, показал мне, что ночь утаила.

Двенадцать утра на новых часах. На взбитых тобой сливках постельных. Ты равняешь дорожки, а кто-то асфальт, кто-то кладет детей в колыбельную, чемоданы ночами, на лопатки за страсть – не меня, не тебя, не теперь и не завтра. Эта часть позабыта. Мой корабль смелей, повернул на восток, в путь за кладом, накренился чуть-чуть, это бунт на апрель, это бунт против нас, против «рядом».

Восемь вечера. Ты к доктору, в бар, лечить свое сердце, похмелье. Так-то похер, в какой, и кто тебя звал, у тебя приключенья и случай. Слушай… Слушай, ведь ты же из множества клеток, чтоб нажать кнопку «стоп» не хватало одной. Такой золотой, такой, чтоб без ветра, такой, чтобы ты полетела за мной.

Час ночи, я впрочем, шатаюсь без сна, мне весна всегда палки в колеса. И твои смс, что ты не одна, что нашла себе нового босса. Мне твоя «cosa nostra» с припудренным носом, ни в лево, ни в право, ни прямо, ни косо. Наоборотная кожа цвета дикой корицы станет острою, сладкая, и ты не приснишься.

А новое утро повторит прошлый день. Все сурки вылезают из норок. Ты – моя двадцать пятая чашка латтэ, марафон зерен кофе, по-новой. Лаской тащишь себя под закрытую дверь. Я, наверно, тебе не открою. Нет, не стоит, открыток и желтых цветов, беспокойная, жалкая драма, ты своей любовью свела всех с ума, - твой стук в дверь – это кардиограмма. Ни грамма тебя, ни пылинки в ответ несчастного, частого кофе. За воротами скуки, за воротником спрятать недопокорную гордость.
Где-то точно сегодня разбился трамвай.
Без тебя я пью чай.
10:40.


Рецензии