Гроза на маршруте

На маршруте гроза, а у нас тишина,
Светят звезды с небес, как ни в чем не бывало,
И такая луна, что сойти бы с ума,
Зацепилась за крышу аэровокзала.

Пассажиры мои в ресторане сидят,
Став друг другу родными, пьют пиво и водку,
И ругают они все на свете подряд,
И пилотов, и аэропорты, и метеосводку.

Мы со штурманом смотрим на карту погоды с тоской,
Бьются тучи о тучи, чтоб молнии высечь.
На маршруте у нас фронт лежит грозовой,
С вертикальным развитием вплоть до пятнадцати тысяч.

Где ж его обойти? С юга? Нет, не успеть!
Пассажиры и так нас безбожно ругают,
Только дело не в том, чтобы взять и взлететь,
Дело в том, чтоб их встретили те, кто встречает.

И не надо теперь о кипящих страстях!
Чтоб не стал этот путь нам путем на Голгофу,
Чтобы диктор на завтра не взвыл в новостях,
Называя количество жертв катастрофы.

Фронт уйдет на восток, и доставим мы их,
Недовольных и злых, раздраженных, усталых,
Опоздавших на сутки, но все же живых.
Да, живых, невредимых, и это не мало. 

На маршруте гроза, а у нас тишина,
Здесь еще ни грозы, ни беды не услышишь.
И такая луна, что сойти бы с ума,
Зацепилась за тополь над самою крышей.

                2007


Рецензии