Посвящается кому одиноко

Мы одиноки в сущности своей
И есть тому реально подтвержденье
Хоть и глядим в глаза, смеемся и скорей
Пытаемся вкусить все наслаждения

Как объяснить и как понять,
Что можно отказаться
И от жены и от детей
И со судьбой расстаться.

Хоть в жизни всем и суждено
Маршруты выбирать,
Но видно что-то не дано
Какой-то тайный смысл понять

Здесь нет учителей, здесь все начистовик
Здесь каждый сам себе наставник
Все изменится может в миг,
Подкрасив жизни многогранник

В чем измеряется тоска души?
В бареллях, килограммах или тоннах?
Устали люди боль держать в тиши,
Внимая ритм жизни монотонный

О, люди, обращаюсь к Вам!
К кому судьба жестока
Нужны Вы очень сильно нам
Не уходите, хоть и одиноко.

27.05.2012г.


Рецензии
Алексей! И опять, может быть, "внимая ритмам жизни монотонной"? С уважением!

Наталья Челышева   06.06.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.