Детство

Школьные годы – милая юность!
И становление личности с выбором,
Знаний  - платформа, истории с мором,
И понимание  жизни, как сущность!
Годы учения вмиг пролетают,
Сколько   оценок и радужных слёз,
Встречи, разлуки  и в  прелестях грёз…
В первой любви жизнь начинают!
Вслед  неожиданный  счастья  приход,
Трепетных чувств зарождение, верности… 
Всплеск  там признаний и нежности
И от наивности быстрый уход…..
Первых признаний - букетный роман,
И обещаний на взлёте мечты,
Максимализм на обмен простоты,
Искренность  веры и суд за обман
Море талантов на песни и танцы,
В спорте – прыжки на ура в высоту,
В спринте и стайеру - всю  красоту…
И за победу на кастинг - посланцы….
В ранней поэзии - чудные строки,
Гениев юных - гранит чистоты,
Эхо идей, создающих  холсты,
Превосходящие в дерзости  роки…
Есть чемпионы, призёры, стажёры,
В душах  их всё- таки детство живёт,
Но по велению взрослых растёт
Зомби, компьютерный полиглот…
И восходящие к взрослости  звёзды,
Все, кто без детства - обиды хранит,
Кто не успел доиграть в Айболит
Или Федорино горе  проспит….
Есть и другое младое здесь племя!
Радость в забавах познали сполна,
Бабушек сказки день ото дня,
Смелость  растили  во все времена….
Книжек любимых горы листают,
Их содержанием души полны,
И в сострадании к миру – они
В сердце сочувствием - личность  рождают…
Светят глазёнки любого ребёнка,
Как же с котёнком, щенком интересно
И воробья на ветке приметит - ответно
Будет чирикать песенку, звонко!
Каждый цветок ароматом  запомнит,
Будет деревьям слова посвящать,
И на траве – кувыркаться, играть,
Криком округу детским   наполнит…
 
Разные дети, но все они наши!
Неизмерима любовь – посылаема нами,
В садике, школе  - в дороге с вратами
Жизни, способной  сберечь и быть краше…


Рецензии