Мой мир

«Души внебрачное дитя.
Двух духов праздное зачатье...
Да примет первое причастье -
Вернётся каждый сам в себя!»
Эдуард Сиганевич

«В этом мире царит несправедливость, я ухожу от него в глубину гор и вижу, как там плачет олень…»
Оно-но Комати, японская поэтесса



***

Я создам удивительный мир,
Без окон, без дверей... без друзей.
Для начала затею там пир,
Средь рыдающих воском свечей.

В этом мире пустынном, забытом
Скроюсь я навсегда от людей,
Под разбитым от стирки корытом,
Среди старых не нужных вещей.

Может там, у голой стены,
На холодном и скользком полу,
Отыскав, наконец, нить судьбы,
Ухвачусь и… взберусь на скалу,

(Чтобы взглядом весь путь охватить,
Рассмотреть хорошо всё и всех,
Чтоб решить, с кем мне быть и не быть,
И продолжить свой шаг без помех.

Заполняя мечтой пустоту,
Открывая миры за мирами,
Набирая свою высоту,
А святош побивая камнями!)

--------------------------
Нет!
… создам ослепительный мир,
Распишу его в ярких красках.
И шалить стану там, как сатир,
Среди нимф в позолоченных масках.

(А затем в мной придуманный мир,
Где мечты расцветут, как сады,
Я войду в этот мир словно в тир,
Забывая о тех, с кем на «ты»

Слишком долго играла и пела.
Только свой ускользающий след *
Находить никогда не умела,
В пелене убегающих лет.)

--------------------------
Я создам удивительный мир,
Без окон, без дверей, без друзей...



Ноябрь 2005 г – Март 2011 г (исправлено) - Май 2012 г (исправлено)

* идеал


Рецензии
...И с кем же пировать там без друзей?..
И мир похожим будет на музей?..

Евгений Мазук   28.05.2012 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.