Тяжело

тяжело - это когда болеет душа,
свернувшись в комочек, занавесилась жалюзи.
выступают слезы удавкой душа,
не противясь, не жалуясь..

тяжело - это когда уйма народу,
в круговерти сансары -
а у тебя написано на роду,
довольствоваться малым..

когда друзья вроде бы водятся,
и дальше можно было бы жить как-то,
но в конечном итоге все сводится
к переписке в контакте..

когда открываешь вселенские тайны,
затягивая галстук на шее туже;
ставишь на семь утра таймер,
что бы жизнь переживать ту же..

и понимать: счастье не зависит от денег,
и что не обязательно жить в амплуа комическом,
и порою забив на мораль и порядок денный,
нужно брать размером, качеством и количеством..

что мало просто быть простым как торшер,
петляя своей дорогой среди веков,
и что добрым словом можно добиться гораздо больше,
угрожая дробовиком..

и что осознание приходит постепенно,
оставляя странное послевкусие,
когда добираешься до истины по ступенькам,
и находишь ее отсутствие..

© Паша Броский


Рецензии
Паша, мы наверное всю жизнь будем идти по этим ступеням,но ИСТИНЫ на них не найдём. Она на каждую ступеньку будет всё выше и выше!
Спасибо,хороший стих!
Удачи! С теплом,

Елизавета Крикунова 2   07.02.2018 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.