Мелодия любви

Играл скрипач, лились в окно,
изнемогая в страстной муке,
взрывая ночи волокно,
тоской рыдающие звуки.

Смычок касался тонких струн,
как будто нервов оголённых…
Рождённая из света лун,
из слёз, разлукой просолённых,
мелодия текла струёй,
на красное вино похожей,
смятенье в ней, томящий зной
с мольбою к той, что всех дороже.

Константою любви была
и нереальным сном казалась,
прикосновением крыла,
в сознанье памятно врезалась.

Мелодия хмельной рекой
слилась с малиновым закатом,
к ней звёзды, как на водопой,
скользили с млечных перекатов.

26.05.2012


Рецензии