Интеграл

Как то  с примерами сыну помогал,
Интегралы ему легко вычислял.
И вот попался такой интеграл,
Никак не вычислялся как ни решал.
*
Я его и так, и этак решал,
Но он по прежнему стойко стоял.
Менял переменные, выражал через все,
Но он по прежнему не решался и все.
*
Я был зол до предела,
Я сон потерял.
До остального нет дела,
Мозги проверял.
*
Вот мысленно представил,
Все что раньше знал.
И вспомнил как их когда то решал.
И вот наконец то ясность в мозгах,
И таблица интегралов у меня на руках.
*
Зря себя я винил,
Зря в себе сомневался.
Чуть веры в себя я не лишился.
Ведь интеграл тот оказался 'неберушийся'


Рецензии