Когда ароматом...

Когда ароматом наполнится ветер
Над лесом взойдет колдовская луна
Подобна чеканной недавно монете
Очнется она от глубокого сна

Подвластная зову, древнее, чем скалы
Над вечно текущей, ленивой рекой
Она усмехнется щербатым оскалом
Чуть зеркало тронув костлявой рукой

Пойдет по дорожке неверного света
К одной ей известной звезде золотой
Оставит свой дом, чтоб еще до рассвета
Умыться тяжелой холодной водой

И станет походка легка и упруга
Засветится кожа, нежна и бела
Уйдя за пределы природного круга
Вновь станет такой, как когда-то была

Взлетит по лучу, ни о чем не жалея
Туда, где сияет подруга-звезда
В ней Женщина правит - и ведьма, и фея
С рожденья до смерти, везде и всегда.
 


Рецензии
Олег, у Вас очень красивый слог - большая редкость ! Получила истинное эстетическое наслаждение! Спасибо!

Алина Кодали   29.05.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно.Заходите, буду рад.Олег.

Олег Погорелый   29.05.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.