Слова и мысль

Три с половиной года человечку.
Запас есть слов, и возникает мысль.
Как будто Разум зажигает свечку,
Чтоб осветить тот путь, куда направит Жизнь.

Святой восторг! Смотрю и восхищаюсь!
Передо мной История людей.
И Человечество вот так же начинало; -
От первой мысли и до наших дней.

Учёный ли, философ, проповедник, -
Впервые мысль всегда из первых слов.
И нам слова прошедших поколений
Несут как эстафету из веков.

Слова и мысли первые в ребёнке,
Как первый шаг; - дают возможность жить.
Как хорошо, - с рождения, с пелёнок,
Ты слышишь речь и будешь говорить
На языке, в котором наши мысли,
Облечены в такую красоту!
Какие книги в Мир из него вышли!
Как может описать Любовь он и Мечту!

Учись, вникай и задавай вопросы.
И всё, что знаю, - я тебе скажу.
Ты поднимайся выше меня ростом; -
Не погаси зажженную свечу!

              26 мая 2012 года.


Рецензии
Хорошие мысли, Саша!
Красивые мысли и добрые!
С улыбкой, Лена

Елена Войде   29.05.2012 17:10     Заявить о нарушении
Ну, захвалила ты меня, Елена. Столько времени на меня истратила, столько тепла, улыбок. Я благодарен и смущён. Дай Бог добра тебе в любом виде!

Александр Ченин   29.05.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.