Очень хорошо запомнившийся сон

Сны о невозможном
не становятся реже,
не становятся чаще,
но уходят в хорошо эшелонированную оборону.

На этот раз
на вечеринке непонятно где и чей
ты примостилась на подоконник
не рядом, но всё же недалеко от меня.
Моя улыбка
не отскочила от твоего лица как мяч от стены
(так в реале).
Ты ответила чуть-, но уж мне-то заметной улыбкой.

Взяла стакан с пивом.
Я протянул к нему свой.
Стаканы соприкоснулись.
Ты улыбнулась ещё раз - отчётливей.
Я сказал:

- Жаль, что это всего лишь сон.
Надеюсь,
да что там - не сомневаюсь,
что сейчас
его видишь и ты.

Сон
о возможном.


Рецензии