В долину вечности текла река...

В долину вечности текла река
Из сотканных тобой воспоминаний,
И величаво плыли облака
В свою страну, простившись с утром ранним.
Горячим воздухом дрожал асфальт,
Стекая каплей пота под лопатки,
Я твоим именем печаль назвал,
Как вкус цикория на нёбе горько-сладкую.
А мне всегда хотелось прокричать
На шее выступившей веной,
Что нам бы стоило зачать,
То что останется нетленным,
И по крупицам воссоздать
Давно забытое то чувство,
Что заставляет побеждать:
"Пойми, любовь - и есть искусство"
Искусство верить и молчать
О том, что знают только двое,
Носить в себе её печать
И безымянным быть героем.


Рецензии