Шел солдат с войны домой

Шел солдат с войны домой
по тропиночке родной.
Через лес, поля, луга
и сожженные стога.
Удаче улыбнулся,
живым домой вернулся!

Захмелел от счастья взгляд.
Цветов сирени аромат вокруг его кружился.
Живым он возвратился!
Душа летит в родимый дом.
Скорей бы собраться за столом
среди сестер и братьев.
Пестреет дом от платьев.....

Но где же  вы, мои браты?
С войною были вы на ты.
Сражались безоглядно,
стреляли беспощадно.
В мороз и в слякоть и в жару
не нежились в постели.

Как ураган в пылу,дыму
свинец, снаряд летели.
В сердцах чтоб вечно жили,
вы головы сложили...

Мама, милая не плачь.
Заря поднялась, как кумач
над чистым мирным небом.
Встречай сыночка с хлебом!

Он перед матерью своей
на землю опустился.
Наперекор смертям, врагам
живым сын возвратился!!!!!!!!
26. 05. 2012г.


Рецензии