Свет фонаря...

Анатолий Дьяченко.

Свет фонаря ... .


Свет фонаря голубоватый
беззвучно плещется в стекле.
Я в кресле – тенью виноватой,
а ты вздыхаешь в хрустале.

Скрипит затёртая пластинка,
от сигареты взвился дым,
планетой кажется пылинка,
а мир – наивно молодым.

Сквозь щели дует бесконечность,
любовь на звёздах ворожим,
она – не миг, она как вечность…
Давай с тобой туда сбежим.


Рецензии