Любителям молитвы

Ты, чей рот кишит неприкрытой ложью,
Жалким и паскудным словом,
Как смеешь же тревожить сущность божью
И молить о помощи с укором?!

Раз душа не жемчуг нежной белизны,
А камень грешный (ты его заляпал сам),
Чего ради в храм стремишься ты
И молитвой режешь слух богам?

В чем же прок от заученной молитвы,
Когда бегут из тела мысли прочь
В кабак, где грех остался недопитый
И самый страшный ждет еще порок..

Уж лучше бы тебе забыть о боге,
Во греха пучине утопив молитвы,
Зажить душой и телом в своем Содоме
И признать своих пороков силы.

И отравою когда станут вина для души,
И вправду возжелаешь разбить кувшин греха,
Тогда поймешь значение молитвы ты,
И безмолвное отчаянье узреешь ты сполна.

23.03.2012


Рецензии