Где...

Анатолий Дьяченко.

Где ... .

Где на паперти камнем-хлебом
одарили меня скупые,
я тебя посвящаю в святые
и венчаю безумным небом.

Регент пел и подвесок грозди
целовались шампанским боем,
а внизу кто-то с диким воем
с кровью рвал из распятий гвозди.

Бесконечность дыханья вижу.
За воскресшее чту и стражду,
я тобой  утоляю жажду
этой очень короткой жизни.


Рецензии