Весенняя встреча

                Когда тебя вдруг вспомнить захочу,
                То в сторону всю суету отставлю
                И в сумеречной мгле зажгу свечу,
                За нею фотографию поставлю.

                И вновь всю ночь до будущего дня,
                Прости, Господь, что вроде б незаконно
                Пусть будет фотография твоя
                Свечою освящаться, как икона.

                Я вновь с тобой затею разговор,
                Где будут лишь вопросы без ответа,
                Почудится в твоих глазах укор,
                Иль просто жалость к бедному поэту.

                Я буду ночь молиться за тебя,
                Быть может, счастьем Бог и не обделит,
                И хоть на миг в круженьи бытия
                В меня надежду тебя встретить вселит.

                И вновь мне улыбнется твой портрет,
                Ты вновь ко мне свои протянешь руки,
                Как будто не было тех очень долгих лет,
                Что я с тобою в горестной разлуке.

                Я вновь с тобой к утру сойду с ума
                От счастья, что увиделся с тобою.
                Наверно, ты не ведаешь сама,
                Что видимся мы каждою весною.

                Ну что ж, пора, закончим мазохизм
                И бред ночной про встречи и разлуки.
                Опять с утра возьмет в объятья жизнь,
                Заботами прикрыв ночные муки.

                ---------   
               


Рецензии
с удовольствием побывала у Вас! люблю, когда стихи касаются разных тем-- у Вас это есть-- и пейзаж, и любовь, и ирония --читать интересно, мне все понравилось--заходите---В

Валентина Степанова   30.10.2019 09:30     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! ФВС

Валерий Фомичев   31.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.