Соловьи о любви...

"А белый лебедь на пруду
 качает павшую звезду..."
         М. Танич.

Я тебя приглашу погостить в Подмосковье
В небогатый бревенчатый старенький дом,
Выпить рюмку вина за приезд, за здоровье,
За любовь, что была недосмотренным сном.

     А поздним вечером о грёзах
                ожидаемой любви
     В кустах над речкой
                будут петь нам соловьи.

А пока что ни ты, ни другие не знают:
Эти планы я в тайне держу ото всех,
Но слова, что хочу я сказать, вылетают,
Отвечая на твой заразительный  смех.

     А поздним вечером о грёзах
                восхитительной любви
     В кустах над речкой
                заливались соловьи.

В тишине, в одиночестве странно мечтаю,
Позабыв о болезнях и годах своих,
И, смешной, подходящий момент выжидаю,
Чтоб возникла согласно любовь у двоих.

     А поздним вечером о грёзах
                увядающей любви
     В кустах над речкой
                страстно пели соловьи.

Я просил стать моей, только ты отказала,
Предлагала мне дружбу, но я промолчал…
Хорошо нам дружить, только этого мало –
Голос плоти во мне, вырываясь, кричал.

     А поздним вечером о грёзах
                умирающей любви
     В кустах над речкой
                слёзно пели соловьи.

Ты нашла свой приют за высоким забором,
Где красуется новый из мрамора дом.
Кто-то взял тебя там не, как я, не измором, -
Ты грустишь без любви и без пения в нём.

     А поздним вечером о грёзах
                нерастраченной любви
     В кустах над речкой
                грустно пели соловьи…


Рецензии
Прекрасный гимн ожидающей, восхитительной,
увядающей, умирающей и нерастраченной Любви под
аккомпанимент песни соловья:
"Соловьи, соловьи
Не тревожьте солдат".
На соловья надейся, а сам не плошай! Удачи в любви)))

Виктор Веселый   02.06.2012 16:48     Заявить о нарушении
На музыку Ю. Антонова на стихи Танича!

Николай Марута   02.06.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.