Руководятелы

"Беда, коль пироги, начнёт печи сапожник,
А сапоги, тачать - пирожник...
И дело, не пойдёт на лад,
Да и примечено стократ!
Что кто, за ремесло чужое, браться любит,
Тот завсегда, других - упрямей и вздорней,
Он, лучше дело всё погубит,
И рад - скорей!
Посмешищем, стать света...
Чем честных, знающих людей,
Спросить, иль выслушать - разумного совета."
(И. А. Крылов, "Щука и Кот", "Юпитер и обман", СПб, 1815 год.)

Вот, вот...
Сей жизненный закон,
Давно исследован, определён,
И даже дедушка Крылов,
Не пожалел, на это слов!

Им всё равно, что завалить...
Где, кем и чем - руководить...
Им наплевать, что будет тут,
В другое место, всё равно - переведут.

Так сколько мИнуло веков?
Не уменьшается, в России дураков...
Везде и всюду, править норовят,
Делов то,
Морду кирпичом, и круче - взгляд!


Рецензии