Инь

Впервые я открыл глаза в Ленинграде…
Через годы…
Ощутил влияние города богов,
Познал все тонкости и нюансы,
Погрузился в историю прошлого его,
Увидел другую сторону медали.
Холодный и грязный сэйнт-пи
Не отдавал корону даже своему творцу,
Объявлял войну каждому чужаку,
Растворяя их в тишине спальных районов на раз… два… три…
После не видел их никто.
Чернота лезет из всех углов.
Если ты попал сюда однажды,
То не спеши уходить –
Все равно не забудешь манящий вкус власти.
Щелчок пальца – и ты уже голый король.
Преклонившись на колени,
Молясь своему богу,
Смотря на город богов ....
Открыв глаза, ты понимаешь, что это был всего лишь сон...


Рецензии