Ветер

Давным-давно дул сильный ветер…
Он, впрочем, дует и сейчас.
А ветви, длинные, как плети,
Достать не могут в окнах нас.
Всех по квартире сквозняками
И ветром носит, как шары,
Нелепо машем кулаками,
Забыв о прелестях жары.
Сдувает ветер к чёрту птичек,
Собак дворовых и котов,
Шумы от диких электричек
И стопудово — комаров!


Рецензии