Религия - сонет

Церковные конфессии, конгрессы,
Молитвы и торжественные мессы,
Крестовые походы, стоны, кровь,
К богам, к мессиям, к идолам любовь,

Нелепейшие жертвы и потери,
В неистовстве высоком – люди-звери,
Готовые на подвиг и на смерть
В стремлении гореть – и не сгореть.

И мы с тобой, знакомые едва ли,
Весь Божий век друг друга убивали,
Неся святое чистое добро,
Которое, как Божий мир, старо…

И нам с тобой при этом – ни к чему,
Что молимся мы Богу… одному.


Рецензии