Белая речка

               

         Если у вас вдруг заныло сердечко,
         Ну, а причина самим невдомёк,
         Значит, вам надо на Белую речку,
         На туристический слёт-огонёк.
         Если вам в дождь и при ясной погоде
         В сердце тоску невозможно избыть,
         Значит, вам надо поближе к природе,
         На выходные немножко побыть.

         Там, в мелких камушках вода,
         Блестит на солнце как слюда,
         И как зелёный поплавок,
         Лесной качает островок.
         Там головой кудрявой вниз
         Повис шиповник – альпинист,               
         Роняя тихо лепестки
         На грудь реки.

         Если однажды и порознь, и вместе,
         Вас не устроят: ни  дом, ни семья,
         Горя не будет в том случае, если,
         Их ненадолго заменят друзья.
         Если бессонница вас искалечит,
         Станет валять аппетит дурака,
         Верьте, что их моментально излечит
         Каша походная из котелка.

         Там у потухшего костра,
         Звенят гитары до утра.
         И столько песен и баллад
         Всегда в запасе у ребят.
         Там новичка поддержит смех,
         Один огонь в глазах у всех,
         И раздаётся шире круг,
         При слове – друг.

         А речка жмётся к берегам,
         Швыряет камушки к ногам.
         Она до смерти рада нам,
         Ей тоже хочется к кострам.
         Она прослушает весь слёт
         И будет помнить целый год.
         Едва проводит, и опять
         Нас будет ждать.


Рецензии