Путь к любви

Подготовили трап.      
Ждёт пилот   
Самолёт.
Непогода. И тут      
Не везёт!      
Но полёт
Отменить не могу –       
Рули, брат,
Наугад –
Я к любимой летать   
Всегда рад         
Даже в град!
Как назло: связи нет,    
Пуст карман,    
И… туман!
Весь объездил я свет,   
Сколько стран –   
      Всё обман!
Только в ней правда есть.   
           К ней лечу,
        Вновь лечу.
Ей признаться в любви      
         Я хочу
   И кричу:

 
Самолётами ли, поездами ли
Мою душу пути испоганили.
Я прошу посторонним уйти
С моего нулевого пути!

Вот летим. Брызжет в стёкла
Нам свет –
Зренья нет!
Я счастливый глотаю
Билет.
(Что за бред?!)
Все приметы учту –
Лишь бы жить
И любить,
Аэробус в пургу
Посадить
И забыть!
Только снова вираж:
То туда,
То сюда
Дребезжит самолёт,
Вот беда!
Иногда
Так же правит судьба:
Мы в обход,
Всё в обход,
Но и там
Ждёт пике
Самолёт.

Перелётами ли, переездами
Свои души кидаем в бездну мы.
Я прошу безбилетных сойти
С не проложенного пути!

По приборам летим.
Видим – лес.
Вдруг исчез!
Вдруг скала на пути,
Будто бес
Средь небес!
Может, лётчик со мною –
Не «ах»?!
Это крах!
Не дойти до любви
В трёх шагах –
Просто страх!
Я молился, но путь
Был богат
В сто преград.
Ведь по жизни нельзя
Рулить, брат,
Наугад!
У тебя на любовь
Будет курс –
Ты не трусь! –
За терпенье твоё
Я молюсь
И за Русь!

Мы любовь покоряем ракетами,
Цель достигнем со скоростью света мы.
Я прошу колею мне сомкнуть,
Чтоб прямее к любви был мой путь!


Рецензии