Про законы из трудов Адама Смита

Мир знает со времён Демокрита –
Чей пуст кошель, того и карта бита!
И нет закона лучше в экономике –
Нам говорят труды Адама Смита.

Плоха ли была жизнь Адама Смита?
Он модно был одет и ел досыта.
Но от чего жена его частенько заставала
С бутылкой в «состоянии убитом»?!

В истории такие факты скрыты,
Молчат теперь могильные их плиты.
А нами снова управляют зло-материалы:
Рубли, алмазы, злато, малахиты…
 
«Зачем вам это всё?» - кричат бандиты.
«Отдайте нам! Всё будет шито-крыто!»
А если отдадим, то и цены всему не будет –
Вот ведь где собака то зарыта!

Не смотрите на меня сердито!
Не хулиган я и не «гангстеритто».
Но нет законов хуже в экономике, считаю,
Чем те, что из трудов Адама Смита!


Рецензии