Негодование. Батыру

Сначала злилась, но уж не теперь…
К чему рассеивать и распылять усталость?
Очередной исписан лист потерь,
Скомкать и выбросить его только осталось.
Ни уж то, правда было тяжело
Мне путь открыть для собственных ошибок?
Вот только-только сердце ожило,
Оставив эхо лишь ночных страшилок.
Ты осудить меня, брат, не спеши –
Всегда успеешь, и желающих не мало.
Я опиум как ладан жгу в тиши,
Зализывая боевые раны.
А тот, кто прячет меня за спиной,
Пускай не друг тебе, хоть им и звался,
О нем молчи, поговори со мной –
Одно хочу лишь, чтобы ты смеялся,
Не надо мной, не в злобе – в унисон,
Как раньше, как всегда с тобой любили,
Упреки все оставив за крыльцом,
А дым на кухне в ритмах сайкобилли.
Но ты уперт, как, мать его, гранит,
И я всю ярость отдаю работе…
Как мой один знакомый говорит:
«Похоже, сударь, вы меня ****е!»


Рецензии