Письмо к...

Ни к чему теперь скандалить,
Ведь скандал – удел не наш.
И попытки жизнь исправить
Все сочтут за «Эпатаж».
Чтоб ни делал с пьяным видом –
Всё дурачество иль фарс.
Не разрушишь пирамиды –
В них лишь похоронят нас.
Прозябать в смиренье жутком
Я, поверь, всегда готов.
Только жизнь вмиг станет шуткой,
Коль живёшь средь дураков!
Понимают всё – буквально!
Даже мучает тоска:
Говорят: «Ты – ненормальный!»,
Пальцем крутят у виска…
Может, правда?! Да и Бог с ним.
(Жить без зависти нельзя.)
Оттого ль не строю козни
Сумасшедшим, как и я?
Оттого ль зову друзьями
Этих доблестных людей?
За их крепкими плечами
Нелогичность жизни сей.
И тебя я вижу с нами –
Строй, шагающий в разлад.
Что зовёмся мы друзьями,
Я чрезвычайно рад!
Пусть нас общество осудит,
Счастья нас поди – лиши!
Мы нормальным звать всё будем,
Что твориться от души!


Рецензии