Осенние деньки

Ах, летние рассветы!
Вы снова далеки.
И снова без просвета
Осенние деньки..
*******************

Осень за окном.
Дождь стучит по крышам.
Пахнет табаком
И скребутся мыши
*******************

Брось ненужное ты ребячество.
От дождя все же нужен зонт.
И надежды нам солнце прячется
За изломанный горизонт.
********************

Что-то будет, что-то было..
Что же есть? А ничего.
Дождь осенний лишь уныло
Трется боком об стекло.
********************

Печальная осень,
Увлекшись дождем,
Уныло бормочет
О чем-то своем.

И смазаны краски,
Пронзительней звуки.
И сорваны маски
Под бременем скуки.


Рецензии