***

        I
Я обольюсь слезами,
Вольюсь в Твой мир.
Не слухом, не глазами
Не в звуках лир...
Постигну лишь в смиреньи
Молчащий глас.
В тиши среди борений
Ты внидешь в нас.

        II
О, Боже! Прости, что я
Опять не снёс
Креста. В тебе не устоял,
Навлекши гнёт
Сердечный вместо радости
Христа. Во мне.
О, Дух Твой сладостный
Не отними! Вовне
Не попусти
Отпасть! Прости меня!..
Прости!..
Позволь принять
Твой стих!..


Рецензии