Белая яблонька

                белый
Скребла зима метелями,
Морозными острогами
Ломала и калечила
Деревья и кусты.
Весну согрело солнышко,
Не все проснулись яблоньки,
Что щедро отдавали нам 
Любви своей плоды.
Надломлен ствол у яблоньки,
Но ветвью потревоженной
Нам протянула шепотом
Прощальные цветы.
         Дождь, площадь привокзальная,
         Наш эшафот отчаянья,
         Гудок по расписанию,
         Промокшие такси...
         Я жгу воспоминания –
         Прозрачные создания
         Той окрылённой юности
         Песочные часы.
         Сочится время вещее,   
         Всесильное, неспешное,    
         И боли неутешные
         Несёт на небеси.


Рецензии
Напевно, лирично, красиво.Нравится.

Людмила Бурденко-Попова   17.08.2012 15:17     Заявить о нарушении
Время неумолимо обвивает нас спиралями событий, дней, лет. Не спеши, время...
Спасибо, Людмила, за прочтение "яблоньки".
Надежды и здоровья.
Станислав.

Станислав Шаблов   18.08.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.