Гере Алексееву

 


       Ты знаешь,старые друзья,
       Как песни,что забыть нельзя :
       Услышу нотку лишь одну
       И песню всю уже пою.

       Вчера гитару кто-то взял,
       Мотив знакомый заиграл...
       И вздрогнув, сердце отозвалось,
       забыв про  годы и усталость.


       И старый друг шагнул с порога,
       Сказал тихонько : Я с дороги,
       Чуть отдохну,и снова в путь.
       Увижу вас ...когда-нибудь.

       "Ну,что ж,прощай.И пусть дорога
        К тебе не будет слишком строгой,
        И в суете ты,невзначай
        Друзей в пути не потеряй."


      


Рецензии