сон...

Забавный сон кружит юлою,
вживаясь в призрачную быль.
Неистово...ночь тишиною,
и трели соловья ей вторят.
И я под ветром, как ковыль.

Дни и минуты просчитала,
сорвав листы календаря.
Письма ждала...звонка...скучала...
Нет...вопреки в стихах звучала,
струной вселенского дождя.

Как преподать свою причастность
к хрустальной песне соловья -
в ней отрешенье, вера, праздность...
надежда на любовь...Печально,
что слышу это я одна...

Дороги, лентой серпантина,
сжимают времени комок...
Вновь у певца судьбы спросила, -
"...любила или не любила?.."
Вопрос извечный найден в срок.

Как пиццикато переливы
в цветущем розовом саду:
шиповник, хмель и ветки сливы -
подмостки...где берутся силы...
пою в горячечном бреду.

22.05. - 23.05.2012


Рецензии