Давно.. но актуально и сейчас

Она ждала его всегда, даже когда он был рядом.
Она ждала, когда он вынырнет из своей скорлупы и соизволит посмотреть на неё ясными глазами.
Она ждала, когда он возьмет её за руку и поймет, что это её рука, а не случайного прохожего.
Но ничего подобного не происходило, и она решила всё бросить.
- Я ухожу
- Я позвоню
- Я ухожу
Он посмотрел на неё и ничего не понял.
Зачем говорить одно и тоже несколько раз?
Она встала и подошла к шкафу, достала зонт и направилась к двери.
- Зачем тебе зонт?
- Он мой
- Я знаю, но там ведь нет дождя, и навряд ли он будет
- Будет, увидишь, только мне жаль тебя
- Почему?
- Ты промокнешь
Хлопнула дверь.
На улице светило солнце и на небе не было ни единого облачка. Она шла по улице с зонтом в руке и не знала, куда ей идти.
Она шла и шла, пока не увидела, что пришла туда, откуда ушла.
Тогда она развернулась и пошла по улице навстречу чему угодно.
Наступила ночь.
Он подошел к телефону и набрал номер, никто не ответил.
Наступило утро.
Он подошел к телефону, набрал номер, но ему опять никто не ответил.
Когда он подошел к телефону в третий раз, он понял, что ему опять никто не ответит.
Прошел час, два, три. Она не звонила и не приходила.
Он взял зонт и пошел на улицу.
Светило солнце и на небе не было ни единого облачка.
Он шел по улице, встречал людей, но её нигде не было.
- Она ушла
- Что? – случайный прохожий посмотрел на него и на зонт в его руке - Дождя сегодня не будет.
- Будет – сказал он, его взгляд на секунду прояснился и так же быстро стал туманным как небо перед дождем
- Будет


Рецензии