Ни убий, не кради...

Ни убий, не кради
И воздастся тебе -
За покорность.

Лед под сердцем в ручьи,
Словно камень с души,
Это было уже -
Посмотри сколько их под следами.       

И от легкости той,
Мысли в небо порхнут
Птичьей стаей.

Облака не над нами,
Они, словно снег под ногами.

Все бы так,
Только жизнь месит нас
И грубеем мы под жерновами,

Отползаем, встаем
И с оглядкой, наощупь, тайком…
Все равно лабиринт
И болотная слизь мажет раны …

Где-то камень поднял,
Утешая себя, мол, на память
Только бес за спиной улыбнулся
И лениво поплелся за нами.

Тяжелеет в душе,
И под сердцем уже леденеет.

Ни убий, не кради
И воздастся тебе.

-ХОЛОДЕЕТ…

Ни убий, не кради

- И ЛЮБИ…

-ОТОГРЕЕТ.


Рецензии