Грей Дориан

Пар у реки застилает глаза,
Образ таинственный, в бездну манящий…
Резко свернул и ногой в тормоза!
Выскочил вдруг… Конь настоящий!

Огненно - рыжий, грива как шелк.
Ноздри раздулись от спешной дороги!
Как здесь очутился? Не взять мне в толк.
В глазах выраженье мольбы и тревоги.

Да, ты брат не дикий. Уздечка, седло…
Что, милый случилось? Где твой наездник?
Вскочил на коня и меня понесло!
Лишь ветер в ушах! Я не важный объездник.

Куда же несешь меня резвый скакун?
Что, это? Да, вот и хозяйка…
Юна и прелестна, как сладкий улун.
Что, с нею случилось? Поди-ка, узнай-ка…

Платье порвал! Свежий воздух на грудь!
Жизнь, отразили зеленые очи.
Спасибо родной, что не дал мне «уснуть»,
За все, благодарна тебе... Даже очень!

В сердце тоска и тревога в душе…
Картины весны опьяняют мазки.
В конюшню пробралась, за полночь уже.
Скорей, на коня и в галоп, от тоски!

Ах, резвый мой друг, доверяюсь тебе!
Всецело твоя! Но, случился обман…
Всадницу сбросил, при дикой езде.
Его назвала она Грей Дориан!

В красивых, влюбляются очень легко.
Им дарят себя, у цветущего сада.
А жизнь в идеале, совсем далеко,
В черной душе пламя страшного ада.
26.05.12.


Рецензии