зима

Ветер, холод, лютый зной
Зима не терпит слабых,
Зима не видит пред собой
Ни старых и не малых.
Она жестока и строга
Она без чувств и без эмоций,
Загубит каждого она
Загубит без эмоций.
И в эту пору, лишь один,
Без жалости и страха,
В лучах стареющей луны,
По снегу бродит жадно.
Он как луна всегда один,
Он как зима холодный
Глазами жадно ищет он,
Следы горячей плоти.
Он был рожден не так как все,
Он был рожден в неволе,
Но растерзав глупцов людей,
Он выбрался на волю.
Хотя прожил он много лет
В замках и под конвоем,
Не потерял он сущности своей
Инстинкт сильней неволи.
Ну вот и виден след,
Зверька0, размером малым,
Учуяв он, прибавил ход,
Следа не упуская.
Бежал он час, бежал второй
Уж силы иссякают,
И в далеке увидел он
Того кого желает.
А тот, чьё сердце меньше сливы
На удивления волка,
Нашёл травы пучке, зеленой
Под старым дубом, лет так ста.
Он крался медленно таясь,
Скрываясь за кустами,
С клыков его текла слюна
Морозом остужаясь.
Уже осталось два шага,
Но вдруг заметил заяц
Большого белого волка
Крадущегося с заде.
Он побежал что было сил,
А волк не отступая,
Бежал за ним что было сил
Из глаз не выпуская.
Та гонка длилась,
Не долго, пол часа,
Всё прекратилось,
Настала снова тишина.
Когда дыханье сбилось
И в лапах боль не в мочь
С холма они свалились
Разбившиеся об лед.
Ветер, холод, лютый зной
Зима не терпит слабых,
Зима не видит пред собой
Ни старых и не малых.
И только на снегу
Два красно белых тела
Кормежка для орла
Летящего к ним с неба.


Рецензии