Снег. Метель

Снег.Метель.
Моя постель.
Утро чуть морозное.
А сестра под одеялом,
Сонная,серьёзная.
Встану,посмотрю в окно,
Всё кругом белым-бело.

Воскресенье.Выходной.
Чайник на плите пустой.
Заварю горячий чай.
Разбужу сестру "Вставай"

А в квартире так светло,
Крыши снегом замело.

Кот проснулся.Он голодный.
Покормлю его.
В кухне дышится свободно.
Нет там никого.

Котик лёг под батареей,
Там бока себе он греет.

Слышу,бабушка встаёт,
И на кухню к нам идёт.
Угощу её я чаем.
Вот как зиму мы встречаем!


Рецензии