ампутируй душу

Я сегодня пьян твоими словами.
Ты говорила что-то красивое...
и утешала.
Только вот как-то не утешалось.
А глаза, цвета миндаля,
молча смотрели в пол.
Тихий шепот ветра совсем утих.
Вместе с твоим. Вместе с тобой.
в воздухе еще остался
чуть сладковатый запах духов.
Это все, что осталось.
Это все, что хоть как-то спасало.
Руками бил стены. Не помогало.
Там внутри все горело, пылало...
Я тишину слушал.
Слушай,ну, если все так, как сказала-
ампутируй мне душу.
Ведь ты была лучшей.
А мне надоело разбивать руки.
Из-за тебя.
Рви мою душу на части.
Я не хочу здесь один оставаться.
В серо-пустом мире.
Ты во всем умела слышать только сатиру.
Мило.
Прошу, оставайся.
Ты ведь не услышишь?...
Но так будет лучше.
Захлебнемся в так называемых "чувствах"?
Помнишь, ты, как и Ахматова,
говорила о том, что бессмертны души?
Так вот, моя давно в клочья,
после того,как по утрам
мне стало некому приносить кофе...


Рецензии