Надежда в жизни - вот подруга...

Надежда в жизни - вот подруга,
Что нас всегда к себе влечет,
Но омут чертового круга
Без рук от нас ее несет.

Сперва бороться я с ним начал,
Но силы были не равны
И уступая я вдруг понял
Не побороть мне Сатаны.

Он был на голову сильнее:
За ним вся власть, моя судьба,
А я душою лишь мудрее,
Но мудрость силою слаба.

Она не может власть умерить,
Она не может приказать:
Ей остается только верить -
Без Веры станет угасать.

И вот остался только с Верой,
Но я подругу не отдам:
В тот сатанинский омут серый
Я за Надеждой брошусь сам.


Рецензии