Древо

Оно голубело тогда, это дерево, оно было голубое и

стройное, и кровь, о которой тогда думалось, что не

жидкость она, а свет, зарею всходила над ним и всему

пейзажу пясти придавала сходство с японской акварелью…

Юрий Олеша "Зависть".

Древо во мне растет.
Жилится, рвется как почки.
Синие очерки гнёт
Сила родившейся строчки.

Кровь по стеблям вперекрест
Каждую ночь, каждый вечер...
Листья не видят в нем мест,
Вновь прорастая сквозь плечи.

Жилы запястий поют
Будто и правой... и левой...
Завтра быть может сорвут
крону телесного древа.

19 апреля 2012


Рецензии