К 100-летию дома Бажанова по ул. Марата 72

Стоит на улице Марата
Волшебства- великолепный дом.
Купец Бажанов жил когда-то...
Там старины заложен высший тон.

Стремясь по мраморным ступеням
Сквозь люстры свет и памятных картин
Роскошное прикосновенье
К стенам в майолике камин.

И старины средоточенье,
Национального богатсва свет.
Влечёт гостей в зеркальны залы,
Увенчанных приёмом славным
Трудом заслуженных побед.

Дом знаний полон.Блещут люстры.
В читальных залах всё кипит
Там Мира Львовна с коллективом
Его достоинства хранит.


Рецензии