Псковская Виктория

                За свою 1100-летнюю историю   
                Великий Псков участвовал
                в 120 битвах,сражениях,
                отбивал набеги и осады.
                В мире нет второго города
                с такой славной военной историей.
В боях испили славы            
На кончиках рожна               
Задолго до Полтавы,               
До дня Бородина!

Старинный Псковский воин-
Мастеровой мужик.
Сражаться в чистом поле
С врагом давно привык!

За Псковское раздолье,
За Псковские леса,
За Псковское приволье
Стоял он доконца!

За избу мхом поросшую,
За малых ребетят,
За девицу пригожую
Чей сердце ранит взгляд!

Далеченько за морем
Людская шла молва,
Как славный Псковский воин
В боях вершит дела!

За всю свою историю
Ты сотню раз подряд
Одерживал Викторию
Великий Псковский Град!
      2012г.


Рецензии