Дон Кихот

Кого я помню до сих пор,
в моей душе остались белые страницы,
и мельниц ветряных бои
со мной не чает уж увидеть Дон Кихот;
он под забралом схоронил
свои глаза, свои влюблённые ресницы,
да только вовсе позабыл,
что шлем одел, бедняга, задом-наперёд…

Копьё воткнулось в небеса,
а по щеке бежит слеза за добрым утром,
холодный кофе, крепкий чай,
а ты любить не обещай, мне ни к чему;
я обратился к образам,
но там сплошная пустота, и почему-то
в соседней комнате мой пёс
печально воет на весеннюю луну…

Не позабыто, не прошло,
и значит вовсе не ушло в сырую землю,
ещё достаточно в крови,
ещё умножится в душе, как дважды два;
Ты только, милая, не лги,
запомни, ложь, я, как и правду, не приемлю,
оруженосец твой найдёт
в миг поражения так нужные слова…


Рецензии