Разум и сердце

РАЗУМ И СЕРДЦЕ

18.12.97 г.
            "…рассудок очень мешает, создавая предвзятое
             суждение и заглушая знаки сердца"   
                Б Абрамов т.7
Бушует разум - вот опять
Живешь неосторожно!
Нельзя же мной пренебрегать!
А сердце шепчет - можно…
    Ликует разум  - победил!
    Засыпал снег фиалку!
    Не жалко мне, что ты остыл,
    А сердце плачет - жалко…
Ликует разум - можно лгать,
И чтобы жить привольно,
Не больно друга предавать.
А сердце стонет - больно…
    Считает разум каждый грош,
    Кричит - богатство в сумме!
    Живу - кричит - и ты живешь!
    А сердце шепчет - умер…


Рецензии