Круговорот

        КРУГОВОРОТ
Подземное пение талых снегов,
Что стали водой по веленью Богов…
    Впитала вода чистоты благодать,
    Бежит - знать, спешит ее людям отдать.
Вливается в ложе шального ручья
Вода снеговая… еще ты ничья:
    Никто на рассвете тебя не испил,
    Никто твоей песенки не повторил.
Бежит по овражку ничейный ручей -
Услада для слуха, отрада очей.
    Его человек наградит за труды:
    Нагнется и выпьет глоточек воды,
И скажет "спасибо" лесному ручью,
И быстро окончит работу свою.
    В воде отразившись, он спросит: "Ты чей?"
    "Я твой" - заискрится от счастья ручей.
И дальше помчится, и в реку впадет,
С речною водой снеговую сольет,
    И спросит река, с ним играя, - "Ты чей?"
    "Я твой", - пробормочет, смутившись ручей.
Объятья раскроет речная струя -
И вот уже нету на свете ручья…
    В свой час с океаном сольется река,
    Не станет ее, как того ручейка,
Что снова родится от талых снегов
Живою водой по веленью Богов.


Рецензии